Предисловие

Мне стыдно сознаваться в этом, но два года назад я уже изучала испанский язык и почти дошла до уровня В1, а это уровень, позволяющий свободно говорить на простые темы.

 

Но потом дети поступили в 5 класс испанской спец школы, обучение испанскому в которой велось с 1 класса. Им было очень сложно и я, что бы им помочь, готовилась с ними ко всем зачетам и делала вместе с ними все домашки. Зачеты в спецшколе предполагали рассказывание наизусть нескольких тем, каждая тема  занимала лист формата А4. Я учила наизусть все темы вместе с ними, такая была методика-мы сидели все вместе рядом и по кругу повторяли текст, сначала по бумажке, потом поглядывая в бумажку всё меньше и меньше. Такая же методика была и с аудио, чтобы учиться запоминать на слух-слушаешь и проговариваешь, что вспомнишь.

 

И я так устала за тот год, что после сдачи детьми летних экзаменов, сдалась и я: просто перестала заниматься языком.

 

Это было очень, очень глупое решение. Мой уровень опустился за год без практики до нуля. Дети уже делали домашку сами, но даже, если бы им понадобилась моя помощь,я бы всё равно не смогла им помочь-учебник спец школы за 6 класс для моего понимания был уже очень сложен.

 

Но даже в такой плачевной ситуации мое первоначальное изучение испанского мне помогало в наших поездах по Испании-в среде я «вспоминала» грамматику и простейшие слова, а вокабуляр быстро набирала чтением словаря на пляже. Но это, конечно, был не потерянный В1, а примерно А1.2.

 

Поэтому, к моменту начала моей второй попытки изучение испанского языка, я смутно помнила простые времена и примерно представляла себе, как можно построить простые предложения, не более того.

 

Вот с этими остаточными знаниями я и пришла в школу Speak easy в Барселоне, на интенсивный курс 20 часов в неделю.