Что меня отличает от других экспертов по телу

У меня есть высшее медицинское образование и это значит, что я 8 лет изучала человеческое тело и последние 20 лет моя работа-помогать телу, попавшему в беду, снова стать здоровым. Для меня в телесной практике безопасность всегда на первом месте.

Второе моё высшее образование-системная психотерапия. Я люблю систему, люблю разложить всё по полочкам и создать хаос на каждой отдельно взятой полке. Когда я смотрю на вас я вижу не только тело-мышцы, связки, органы. Я смотрю на вас целиком, на всю вашу систему: тело, ценности, цели, эмоции и даже на то, что вас окружает в данный момент. Всё важно для меня в создании телесной практики. Я уважаю вашу систему и уважаю хаос в вашей системе. Куда без него.

Я сама практик с 30 летним стажем. В 11 лет я сама пришла на занятие по спортивной акробатике, потому что хотела летать под куполом цирка, и с тех пор я постоянно на связи со своим телом. И поэтому на своих занятиях я использую не только опыт описанный в прекрасных книгах, опыт своих преподавателей и учеников, но и свой собственный, прочувствованный каждой клеточкой тела, опыт. Я понимаю ваше желание летать, быть сильнее и смелее, чем вы есть прямо сейчас. 

Я знаю, как тяжело восстанавливаться и начинать всё с нуля. У меня были травмы и были тяжёлые операции, после которых мне было больно ходить. Я знаю, как это-ощущать себя слабой и беспомощной, понимать, что после всего того, что ты достигла, нужно начинать всё с начала. Я знаю, как важна для вас и нежность, и твёрдость.

Я люблю рассказывать истории, ведь я-профессиональный сторителлер и пишу сценарии для кино и телевидения. То, что я создаю для вас не просто набор упражнений для мышц  и связок. Я создаю историю для тела. У каждой истории своё настроение и своя тема. Также, как у каждого главного героя свои суперспособности и свои слабости. Не бывает абсолютно одинаковых историй, также, как не может быть абсолютно одинаковых телесных практик.

Если кто-то идёт в спорт зал и тренирует своё тело, как собаку или идеального солдата, у тела нет выбора, нет права «слова». Тело замыкается, перестаёт подавать сигналы и человек теряет с телом связь. Тело больше не чувствует себя в безопасности и начинает сопротивляться. И я его понимаю.

Начинается борьба с собственным телом. Как с врагом.

Но если прислушиваться и слушать своё тело, если идти за ним, а не тащить его за собой, то не нужно будет заставлять  и бороться.

Потому что я уверена-любое тело хочет движения, только нужно найти -какое это будет движение. Уступить телу право выбора, позволить вести.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *